[식품의약품안전처] 손소독제 사용 주의 - 손소독제가 눈에 들어갔다면? > 육아정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

어린이는 우리나라의 미래입니다! 여러분의 사랑스런 아이를 위한 모든것! 구리시 육아종합지원센터에서 지원합니다.

육아정보

현재 페이지 경로
HOME > 정보마당 > 육아정보
센터에서 제공하는 자료를 열람 및 다운로드 하실 수 있습니다.

[식품의약품안전처] 손소독제 사용 주의 - 손소독제가 눈에 들어갔다면?

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 479회 작성일 2021-08-24 17:57

본문

손소독제를 많이 사용하는 요즘, 눈에 들어가지 않게 조심하세요!

무심결에 눈, 얼굴 등 점막에 닿았을 경우 어떻게 해야 할까요?

손소독제는 에탄올이 60~80% 정도 함량 되어 있는 고농도 알코올입니다.
이 농도로 #바이러스를 파괴하는 것이죠!
알코올은 증발하며 수분을 빼앗는 특성을 지니는데요.
이때 피부가 약한 어린이나 고령자는 건조증 등 피부 질환이 생기기도 합니다.

?이러한 손소독제 가 눈에 튀었을 때는
생리식염수나 수돗물로 알코올을 씻어내요.
눈 감고 냉찜질을 해주어요.
각막화상 위험이 크니, 반드시! 안과에 내원하여 진료를 받으세요.

어디에나 있고, 자주 사용하는 손소독제는
세균 막의 단백질을 녹여 핵을 파괴하는 원리예요.
따라서 손 이외의 피부에 바르면 자극이 크니
꼭 손 소독에만 사용하여 건강한 삶을 유지해요!

퀵메뉴

구리시육아종합지원센터
경기도 구리시 동구릉로 53번길 34, 4층
FAX. 031-566-0023 EMAIL. guriscc@daum.net